Скажите, разве для автомобиля главы Управы не действуют установленные правила парковки?

Подхожу сегодня к нашей Управе Соколиная Гора, а вход в здание, как обычно, перегораживает служебный автомобиль нашего Главы А.П.Аксенова. На месте водителя сидит бравый хлопец с характерными чертами лица. Ну то есть, по-русски он, если и понимает, то с большим напрягом. Пытаюсь ему объяснить правила парковки и внушаю необходимость парковаться по правилам. Не получается. Он выходит из машины, и скрывается в здании Управы. Следующим действием спектакля стал монолог Аксенова, который, проходя мимо меня на свое место в зале заседаний, озвучил мне свои пожелания.
1. Командуй своей машиной.
2. Командуй. своим водителем.
3. Пиши жалобу и ГИБДД и они мне ответят как надо.
После собрания, по дороге домой, я увидел сотрудника ГИБДД, который нес службу на Щербаковской улице. Подошел, представился и попросил оценить правильность парковки служебного автомобиля Аксенова. Мы вместе с сотрудником подошли к автомобилю и сотрудник ГИБДД однозначно сказал, что машина припаркована с нарушением правил. Я попросил сотрудника лично объяснить Главе Управы этот факт. Мы поднялись к кабинету Аксенова, но он, проходя мимо нас, в грубой форме отказался с нами общаться, бросив на ходу: "Мне некогда!". Водителя в это время в машине не было и выписать ему штраф не представилось возможным. Сотрудник ГИБДД посоветовал обратиться в батальон и заверил, что реакцией на сигнал о такой парковке должна быть немедленная эвакуация автомобиля Главы Управы на штрафстоянку. Как-нибудь позвоню! В этой суете, к сожалению, не узнал имени сотрудника ДПС, который мне очень помог. Огромное ему спасибо за то, что пошел со мной и не побоялся подняться к Главе Управы! Впрочем, если бы я и узнал его имя, вряд ли бы здесь написал по известным причинам. Очень порадовало, что у нас в ГИБДД есть порядочные и принципиальные люди. Пока мы с ним общались на улице, мимо прошла Л.Ф.Крюкова, зам. Аксенова. Она поведала работнику ГИБДД о наличии у меня огромного количества неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Откуда она знает? Попросил ее подойти, чтоб она поприсутствовала при данной проверке. Я то знаю, что у меня нет штрафов, так как я езжу по правилам и не нарушаю. Не подошла. Предпочла молча ретироваться. А что? Нормальный ход. Обвинила человека и в кусты. Отвечать за свои слова и, тем более, необоснованные обвинения, шикарная женщина не привыкла. А женщина эта действительно шикарна! Всегда опрятна, одета со вкусом. Одна беда у нее. Когда проходит мимо стоящей машины шефа. Как бы протиснуться и не испачкаться. Проход узковат. На 90-60-90 шикарной женщины не рассчитан....
Автор:

Василий

Дата:
1 марта 2016 в 15:25

Ответы (3)

Добавить ответ

Marina 13 апреля 2016

Она выбрала принцип работы сотрудниц госдепа США, отличающихся умом и сообразительностью. Кстати, есть приложение, с возможностью присылать нарушения о парковке, сделав фото с номером автомобиля и привязкой к месту (вывеска управы, табличка с названием улицы и №дома)

Алексей 13 апреля 2016

На Аксёнове уже пробы ставить негде. Гадкий тип.

Олег 13 апреля 2016

обязательно нужно найти этого сотрудника и выяснить у него его имя, и где он живёт (с точностью до района) - может в вашем районе и живёт. Только так - вместе, сообща мы можем сделать наш мир лучше.