Мосжилинспекция помогла жительнице района Соколиная гора воспользоваться льготами на оплату услуг

обсудить на форуме
Жительница дома 32/7 на Щербаковской улице обратилась в Мосжилинспекцию по вопросу оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В письме пенсионерка сообщила, что проживает одна и получает субсидию на оплату коммунальных услуг за исключением платы за антенну.
В ходе рассмотрения обращения жилищные инспекторы установили, что заявителю как одиноко проживающему пенсионеру преклонного возраста, ветерану труда, полагаются льготы на оплату всех жилищно-коммунальных услуг.
Однако управляющая организация при расчете платы за содержание жилых помещений и услугу «антенна» не учитывала 50% скидку и взимала полную стоимость.
Согласно постановлению Правительства Москвы от 24.01.1995 №70 «О тарифе за пользование городской сетью кабельного телевидения» установлена льгота в размере 50% от действующего тарифа за услуги по распространению (трансляции) телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения (коллективная телевизионная антенна) следующим категориям граждан: одиноко проживающим инвалидам; одиноко проживающим пенсионерам, получающим субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг; семьям, состоящим из пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.
В соответствии с Законом г. Москвы от 03.11.2004 N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" ветеранам труда предоставляется 50-процентная скидка по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы.
Как выяснилось, управляющая организация не располагала актуальной информацией об изменении количества зарегистрированных собственников, а заявитель в силу преклонного возраста не предоставил необходимые документы.
По поручению Мосжилинспекции управдом обновил сведения в финансово-лицевом счете и скорректировал плату за указанные услуги за три года.
В результате жительнице было возвращено 3650 рублей, переплаченных за содержание жилых помещений, и 707 рублей - за услугу «антенна».
Автор:
Источник:
Дата:
7 сентября 2017 в 18:11
Официальная
Адреса:

Дом

Щербаковская ул, д 32/7

Комментарии

0
Добавить комментарий