Самострои для хранения и производства химических реактивов демонтированы в районе Соколиная гора

обсудить на форуме
Самострои для хранения и производства химических реактивов демонтированы на востоке Москвы. Об этом сообщил сайт столичной Госинспекции по недвижимости.
«В настоящее время незаконные склады химических реактивов демонтированы. Учитывая специфические особенности использования объектов и имеющуюся вероятность угрозы химического загрязнения территории при демонтаже самостроя, незаконные объекты выведены с территории в особом порядке с привлечением специализированных структур», - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что в самовольных постройках осуществлялась деятельность по производству и складированию химических реактивов и растворителей.
Как отмечают в ведомстве, Госинспекция совместно с представителями органов прокуратуры и другими контрольно-надзорными органами провела контрольно-инспекционные мероприятия по адресу шоссе Энтузиастов, вл. 23 (Проектируемый проезд №2095) и на территории выявила объекты самовольного строительства.

«Административное здание переменной этажности площадью 600 кв. м, а также складские и производственные строения общей площадью 1 тыс. 200 кв. м. Объекты были размещены с нарушением требований земельного законодательства: постройки возведены без разрешительной документации, земельный участок под строительство не предоставлялся. Территория 4 тыс. 500 кв. м огорожена забором, доступ контролировался охраной», говорится в сообщении.