ГЗК одобрила проект создания сквера в районе Соколиная гора вместо строительства гаража

обсудить на форуме
Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила строительство гаража в районе Соколиная гора на земельном участке на Измайловском шоссе, на этом месте будет разбит сквер. Об этом сообщили в пресс-службе комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) приняла решение об исключении земельного участка по адресу: Измайловское шоссе, вл. 29 (ВАО), из перечня земельных участков, планируемых к реализации на торгах. Участок площадью 0,23 га предполагалось использовать под строительство объекта гаражного назначения», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, площадь гаража должна была составить 4 тыс. кв. м. «Но при детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что в ближайшем окружении уже имеется плоскостная парковка на 80 машиномест и многоуровневый паркинг на 100 машиномест», - отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, чьи слова приводит пресс-служба комитета.
«Этот участок решено использовать для благоустройства и озеленения - на нем будет разбит сквер. Рядом с участком располагаются жилые дома», - пояснили в пресс-службе.