Спасая жизни: ожоговому центру больницы имени Ф.И. Иноземцева исполнилось 30 лет

обсудить на форуме
За время работы врачи уникального центра вылечили 40 тысяч человек.
Ожоговому центру городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева исполнилось 30 лет. За эти годы врачи спасли более 40 тысяч пациентов от опасных последствий тяжелейших ожогов.

В центре работают приемное отделение, куда поступают пациенты с ожогами, отделение анестезиологии и реанимации на 10 коек, ожоговое отделение на 55 коек, операционный блок и кабинет реабилитации.
«Ожоговый центр больницы имени Ф.И. Иноземцева накопил уникальный клинический опыт. Ежегодно врачи спасают около 1,5 тысячи пациентов с самыми тяжелыми ожогами. Специалисты используют инновационные достижения современной медицины, благодаря которым сроки лечения даже глубоких и самых тяжелых повреждений кожи в среднем в два раза меньше по сравнению со среднероссийскими показателями», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
По его словам, это стало возможным, благодаря применяемым методикам пересадки кожи. При лечении пациентов с тяжелыми ожогами используются специальные противоожоговые кровати с эффектом воздушной подушки на основе так называемой сухой жидкости.
Центр оснащен самым передовым медицинским оборудованием. Это лазерная аппаратура, аэротерапевтические установки, электроподъемники, операционный микроскоп. Врачи ожогового центра широко применяют методы экстракорпоральной коррекции гомеостаза, детоксикации, афферентной терапии.
Для лечения рубцовых и косметических последствий ожогов и травм используется аппарат для шлифовки кожи. Для реабилитации пациентов установлены специальные ванны, позволяющие проведение гидротерапии, реабилитационное оборудование, а также физиотерапевтические аппараты и многое другое.
Городская клиническая больница имени Ф.И. Иноземцева — одна из крупнейших скоропомощных больниц города. Она включает 31 отделение. Медучреждение оборудовано площадкой для посадки бортов санитарной авиации. Значительную часть пациентов в тяжелом состоянии доставляют именно авиатранспортом.
Автор:
Источник:
Дата:
5 октября 2018 в 12:04
Официальная
Адреса: