СК завел дело о невыплате зарплат сотрудникам столичного конструкторского бюро на 18,9 млн руб.

обсудить на форуме
Следствие возбудило уголовное дело по факту невыплаты руководством «Конструкторского бюро полупроводникового машиностроения» зарплат сотрудникам, сообщил источник в правоохранительных органах.
«Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководителей конструкторского бюро, расположенного по адресу: ул. Вельяминовская, д. 34, стр. 5. По данным следствия, бюро не выплачивало 42 сотрудникам зарплаты. Общая сумма долга составляет более 18,9 млн руб.», - рассказал собеседник.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты»). По предварительным данным, проблемы с выплатами у сотрудников начались еще с июля 2016 г., отметил собеседник.
Ранее пресс-служба столичной прокуратуры сообщала, что по итогам проверки прокурор Восточного административного округа Москвы направил в суд 40 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с АО «Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения» начисленной, но невыплаченной зарплаты. Кроме того, в адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона.
Автор:
Источник:
Дата:
28 ноября 2017 в 12:23
Адреса:

Здание

Вельяминовская ул, д 34 стр 5

Комментарии (0)

Добавить комментарий