Жилой комплекс с небоскребами «Золотая звезда» планируется ввести в эксплуатацию до конца года

обсудить на форуме
Жилые небоскребы на востоке столицы готовятся к сдаче, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.
«Вторая очередь жилого комплекса «Золотая звезда», строящегося на территории бывшей промзоны №22 «Соколиная гора» в районе проспекта Буденного, планируется к вводу в эксплуатацию до конца 2017 г. Общая площадь четырех корпусов второй очереди, среди которых будут жилые небоскребы, составит 87,4 тыс. кв. м. В конце ноября были введены в эксплуатацию первые четыре корпуса общей площадью 24,7 тыс. кв. м. Строительные работы на оставшихся четырех корпусах уже завершены. До конца года планируется ввести их в эксплуатацию», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.
По его словам, инвестор также уже получил ГПЗУ для строительства комбинированного блока начальных классов с дошкольным отделением. Предполагается, что дошкольное учреждение будет рассчитано 175 мест, а БНК - на 350 учащихся.
Также в новом жилом комплексе предполагается разместить наземные и подземные гаражи, а также открытые автостоянки на 1 тыс. 955 машиномест. Небольшой торговый центр рядом с новым жилым кварталом будет расширен. Кроме того, неподалеку будет построено офисное здание площадью 24,4 тыс. кв. м. «Совсем рядом на пересечении ул. Гаражная и ул. Уткина планируется построить храм преподобного Александра Свирского на 300 прихожан. Уже начато его проектирование. На участке размещен временный деревянный храм», - отметил С.Левкин.
Всего предлагается модернизировать производственные территории общей площадью почти 13 тыс. га. Территории предприятий на площади 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а еще на 7,8 тыс. га предприятия будут модернизированы частично.