Большая польза небольшого участка Северо-Восточной хорды

обсудить на форуме
Участок Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе — один из важнейших. Он обеспечивает выход на Большую Академическую улицу и связывает Северо-Восточную и Северо-Западную хорды в единую дорожную систему. Кроме того, он позволяет продолжить движение по федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург в черте города до Дмитровского шоссе.

Почти пять километров — польза для сотен тысяч москвичей
Участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протянется почти на пять километров. Это лишь небольшая часть Северо-Восточной хорды, но даже один этот участок значительно изменит транспортную систему районов рядом с Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД) на севере. Если раньше жителям районов Головинский, Коптево, Тимирязевский для выезда на Дмитровское шоссе приходилось делать крюк через кольцо, то теперь они получат прямой путь по хорде к станции метро «Петровско-Разумовская». Также это позволит проложить новые маршруты наземного транспорта.
Так, район Коптево расположен между двумя загруженными магистралями — Ленинградским и Дмитровским шоссе, которые соединяет Большая Академическая улица. Транспортная ситуация здесь очень напряженная. После открытия участка от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе Большая Академическая будет примыкать к хорде. Это разгрузит трассы и поможет организовать для жителей (это более 100 тысяч человек) новые автобусные маршруты.
Легче станет и автомобилистам. Благодаря Северо-Восточной хорде появится сквозной путь из ЮВАО до САО и ВАО без заезда в центр города. Снизится загруженность МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК) на востоке. Время, которое сегодня приходится проводить в пути, значительно сократится.
Во время работ по строительству хорды в расположенных рядом домах установят более пяти тысяч стеклопакетов с шумоподавлением.

Работы выполнены на 75 процентов
Строительство участка на некоторых объектах опережает сроки. В целом же его готовность составляет 75 процентов. Строятся семь автомобильных эстакад, железнодорожный путепровод, а также мост через реку Лихоборку.
На сегодня готовность отдельных сооружений следующая:
— эстакада основного хода № 1— 80 процентов;
— левая эстакада основного хода № 2 — 55 процентов;
— правая эстакада основного хода № 2 — 50 процентов;
— эстакада основного хода № 4 — 40 процентов;
— три эстакады-съезда с/на СВХ — 95 процентов;
— железнодорожный путепровод на соединительной ветке Октябрьской железной дороги — 60 процентов;
— мост через реку Лихоборку — 99 процентов;
— подземный пешеходный переход — 90 процентов;
— 5,3 тысячи оконных блоков — 95 процентов;
— инженерные коммуникации — 70 процентов.
Работы на участке завершатся в 2018 году.

Не замыкая круг: о Северо-Восточной хорде
Северо-Восточная хорда — одна из трех сквозных магистралей, которые решили построить взамен слишком дорогого Четвертого транспортного кольца. По мнению экспертов, такая система организации движения на 20 процентов более эффективна, чем замкнутая кольцевая. Она будет состоять из Северо-Восточной и Северо-Западной хорд и Южной рокады. Каждый элемент будет иметь выход на МКАД. Новые хорды не будут проходить через центр города, что позволит создавать новые маршруты.

Северо-Восточная хорда соединит крупные автомобильные магистрали: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов.
Магистраль будет непрерывно пропускать транспорт по трем-четырем полосам в каждом направлении. Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на центральную часть города, МКАД и ТТК в восточной части столицы.
Северо-Восточная хорда условно поделена на восемь участков:
— от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы;
— от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе;
— от Дмитровского до Ярославского шоссе;
— от Ярославского до Открытого шоссе;
— от Открытого до Щелковского шоссе;
— от Щелковского до Измайловского шоссе;
— от Измайловского до шоссе Энтузиастов;
— от шоссе Энтузиастов до развязки на восьмом километре МКАД Вешняки — Люберцы.
Первый участок сдан в эксплуатацию в 2014 году.
Северо-Восточная хорда, наряду с двумя другими, входит в список ключевых дорожных объектов на 2018–2020 годы.
Автор:
Источник:
Дата:
31 января 2018 в 17:32
Официальная
Улицы:
Академическая Б. улАлтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шЛенинградское шОткрытое шФестивальная улЩёлковское шЭнтузиастов шЯрославское ш

Комментарии

0
Добавить комментарий