Второй выход со станции «Локомотив» МЦК появится до конца года

обсудить на форуме
Строительство второго выхода со станции «Локомотив» Московского центрального кольца (МЦК) начнется этой весной и завершится до конца 2018 года.
Застройщика терминала выберут на конкурсе 5 марта. Первоначальная цена контракта – 2,4 млрд рублей.
Двухэтажное здание с подвальным помещением возведут в северной части железнодорожной платформы. На первом этаже разместятся кассы, помещения для обслуживания пассажиров, санузлы, технические помещения и комнаты персонала. Для маломобильных людей установят лифт.
На втором этаже организуют пассажирский зал с выходами на платформу. В его вестибюле установят автоматы по продаже билетов.
Наземный вход в терминал будет расположен со стороны Окружного проезда. По окончании строительства прилегающую территорию в радиусе 600 метров благоустроят.
Второй выход со станции МЦК «Локомотив» разгрузит существующий входной терминал, пересадка станет комфортнее и безопаснее. Сократится время перехода пассажиров к автостанции «Черкизовская», торговому комплексу «Черкизовский пассаж» и двум южным выходам станции метро «Черкизовская».
Терминал станет частью транспортно-пересадочного узла «Черкизово».


Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.
Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.
Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.
Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
28 февраля 2018 в 10:08
Официальная
Фоторепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий