Северо-Восточная хорда: как идет строительство двух участков

обсудить на форуме
Уже в сентябре этого года могут запустить движение по участку Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Сегодня он готов на 90 процентов. «Я надеюсь, что мы его к сентябрю сдадим, сделаем москвичам ко Дню города такой подарок», — сообщил заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
По его словам, участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе будет примыкать к улице Большая Академическая и обеспечит выход на Северо-Западную хорду.
Протяженность отрезка — 10,7 километра. В его состав входит семь эстакад и мост через реку Лихоборку. В зону строительства попали крупные водоводы и теплосети.
«Проведены большие работы, связанные с обеспечением экологической безопасности, снижением шума. Будет построено около двух километров шумозащитных экранов в зоне строительства этого этапа Северо-Восточной хорды. Мы заменили около шести тысяч оконных блоков в жилых домах, которые приближены к этой трассе», — рассказал Петр Аксенов.
Участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на основные магистрали города — Ленинградское и Дмитровское шоссе, север МКАД, улицу Большая Академическая, Коровинское шоссе. Кроме того, запуск участка улучшит движение транспорта в районах Головинский, Коптево, Тимирязевский Северного округа.
Строительство участка Северо-Восточной хорды от Открытого до Щелковского шоссе завершится в 2018 году. А в следующем году планируется начать строительство еще одного отрезка магистрали, который протянется от Ярославского до Дмитровского шоссе.
«Это очень сложный участок, на котором расположено большое количество промзон, а строительство дороги будет связано с освобождением территорий и переносом инженерных коммуникаций. К настоящему времени утвержден маршрут этого участка», — отметил замруководителя Департамента строительства.
Сейчас ведется проектирование трассы от Ярославского до Дмитровского шоссе. До конца года планируется завершить проектирование и пройти экспертизу. В городском бюджете заложены средства на проектирование этого участка хорды. Прилегающие территории уже начинают постепенно готовить под будущую дорогу.
Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва — Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.
Автор:
Источник:
Дата:
1 июня 2018 в 18:25
Официальная
Улицы:
Академическая Б. улАлтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шКоровинское шЛенинградское шОткрытое шФестивальная улЩёлковское шЯрославское ш

Комментарии

0
Добавить комментарий